Your browser does not support JavaScript!
首頁
案例分享

 

序號

案例分類

案例提要

詳細內容

案例1.

國籍 外籍人士如果收養本國人為養子女時,應如何辦理?

案例2.

國籍 小孩在國外出生,父親為外國人,母親為中華民國國民,小孩可以擁有我國國籍嗎?如果可以要如何申辦?

案例3.

國籍 越南籍○女士持未成年子女之外僑居留證申請子女歸化國籍,因查○女士以臺灣地區無戶籍國民身分來台居留、定居並設籍取得國民身分證。有關其未成年子女如何辦理在台居留及定居問題。

案例4.

出生登記

我的先生是外國人,小孩在國外出生今年5歲,我要如何幫他入戶口?

案例5.

收養登記

外國人士收養本國人為養子女,如何申請辦理?

案例6.

原住民身分變更

許小姐82年次, 87年4月21日生父鍾先生與生母林小姐(平地原住民)離婚由母監護(父母離婚時姓氏仍維持父姓鍾,且未登記取得原住民身分)。90年4月22日生母與養父許先生結婚,90年9月25日被養父許先生收養並改從養父姓(許)。95年3月9日戶政事務所以由生母監護之理由,未改從母姓,取得原住民身分。102年6月5日養父許先生與生母林小姐離婚。

今當事人許小姐今欲申請改從母姓(林)登記。

案例7.

結婚登記

我今年17歲,男朋友已滿20歲,如何辦理結婚登記?

案例8.

結婚登記

我和大陸地區女子結婚,要必備那些證件辦理結婚登記?

案例9.

門牌編釘

花蓮市杜先生原有的房屋(位於花蓮市轄區)因其他需求,現隔成兩間想增編門牌號,應具備甚麼證件?

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼